Каннибал

-Кто здесь? - капают на бетонные плиты
слюни с искривлённых нетерпением губ,
остро отточенная опасная бритва
свежий в темноте отыскивает труп.

Да! это Он - мертвечины пожиратель,
моргов холодных грабитель - Каннибал.
Ловко прикончена светом фонаря тень,
вот уж среди тел беззащитных откопал

искорёженного аварией мотоциклиста -
восторженный полувскрик, падение ниц -
вот уж беспокойную, алчущую занесли сталь
руки, копии двух хищников-птиц.

Мясо парное торопливо ломтями
нарезает, разделяет, пачкаясь в кровь,
мышцы тазобедренные с эпителием и костями,
окороком именуемые в среде мясников.

Судорога целофанная поглотила заготовки
на ростбиф, суфле, фрикадельки и шашлык.
Кончена работа расчленителем ловким -
примите приглашение на субботний пикник.

Рукою недрогнувшей приговоренный к смерти,
умерщвлён предательски луч фонаря.
Шаги затихают...
Но Он - рядом, поверьте!
Над моргом кровавая расцветает заря.


Рецензии
А вот это близко к моему Кровавому чревоугодию. Понравилось.
"...мотоциклиста
...занесли сталь" - ничего такая рифма.
Есть идея - надо организовать экспедицию на Папуа для обмена опытом (это я о пожирании человечины).

Protoss   04.02.2002 00:28     Заявить о нарушении
Да уж, ближе некуда.
Я сам этому удивился еще при первом прочтении.
Кстати, тоже из раннего.

Тимур Кекиликов   04.02.2002 11:51   Заявить о нарушении