О любви... Кто-то из великих сказал

Нет более высокой задачи, чем найти человека, который мог бы положиться на вас. И нет более высокого наслаждения, чем оправдать его ожидания.
      Кингман Брустер (1919-1989)

Что есть Любовь?
Это основа жизни.
Это безмолвие, когда слова могут ранить.
Это терпение, когда твой ближний груб.
Это глухота, когда назревает ссора.
Это отвага, когда обрушивается несчастье.
Это прежде всего принесение в дар самого себя.
Это дар, без которого жизнь – это смерть.
Это основа нашего выживания.
Это язык, на котором может говорить немой и который слышит и понимает глухой.
Это светильник, озаряющий Вселенную; без света любви Земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек – в пригоршню пыли.
Это все, что у нас есть.
Её нельзя добиться силой, нельзя выпросить и вымолить.
Она приходит с небес, непрошеная, нежданная.
Она никогда не требует, но всегда отдает. Отдавая, она ничего не ожидает взамен.
Она всегда творит и никогда не разрушает.
Она страдает, никогда не сожалея об этом и никогда не пытаясь отомстить за себя.
Она развевает тьму и мрак в твоей душе.
Она зарождает надежду в слабом сердце.
Она не знает пределов.
Она превозмогает все.
Она смягчает скорбь.
Она осушает слезы.
Она приумножает радости и дробит печали.
Она безгранична и окрыляет все, к чему прикасается.
Она позволяет вернуться к истоку.
Она – противоположность не ненависти, а равнодушию.
Она в первую очередь приходит к тем людям, которые меньше всего стремятся к ней.
Она приобретает смысл, только будучи взаимной.
Она – сила души.
Она исцеляет человека.
Она подобна зеркалу. Когда ты любишь другого человека, ты становишься его зеркалом, а он – твоим.
Это сила, пробуждающая к жизни дремлющую в сердце человека энергию, сущность которой в том, чтобы побудить человека превзойти себя ради другого человека.

Вот что такое Любовь.


Рецензии
точно

Дк   20.12.2001 19:49     Заявить о нарушении
А как же!
Спас......)))))

Мирослава Данканич   21.12.2001 11:28   Заявить о нарушении