К Наташе. О, если б только знать могла

О, если б только знать могла
Твоя душа о моей боли,
Ты бы ошибкою неволи
Себя карала бы и жгла.
О, если б ты понять могла,
Что я такой-же, как и прежде,
Твоя любовь в слепой надежде
Меня б от гибели спасла.
О, если б ты узнать могла,
Как пред тобою я робею
И прикоснуться не посмею
Губами светлого чела.
Ах, если б я мог передать
Свой опыт пройденных ошибок,
Но образ твой далёк и зыбок
И я тебя не в праве ждать.
О, если б ты могла понять,
Что мне тогда не легче было.
Ты б всё, наверное, простила
И сняла с губ тоски печать.
Ах, если б было всё не так.
Как в самой примитивной сказке,
Ты б подарила мне мир ласки,
Ведь я тебе, поверь, не враг.
О, если б только знала ты:
Тебя предать я не посмею,
Звездою стать в ночи сумею,
Упасть твоей слезой в цветы.
О, если б я тебя берёг
Мы были б вместе в этом мире.
В моей заброшенной квартире
Погас надежды огонёк.
Но, если бы вернулась ты
В мой мир сплошных противоречий,
Я б не бросал на ветер речи,
Не предавал бы я мечты.
В душе моей сплошная мгла,
Ей в этом мире места нет.
И мне никто не даст совет,
Но если б ты узнать могла!


Рецензии