Алые паруса

Ветер легонько играет волнами,
Чайки садятся на водную гладь,
Солнце, своими сияя лучами,
Тонет в волнах, чтобы завтра восстать.

В сумрачный час этот тихий, беспечный,
Глядя на моря открытого воль,
Свой ожиданья процесс бесконечный
К брегу приходит продолжить Ассоль.

Каждый закат отмечая годами,
Смотрит Ассоль на морскую волну:
Ищет корабль своими глазами,
Что к ней плывет сквозь времен глубину.

Смотрит Ассоль все на волн морских валы,
Смотрит, надежду в себе лишь тая,
Что приплывет к ней под парусом алым
Принц и возьмет ее в дали края.

И пусть ожиданья у брега пустые
Давно уже тянутся годом за год,
Но смотрит Ассоль все на лучи золотые,
Но верит она в то, что принц приплывет.

Пускай с каждым днем все Ассоль тяжелее
К морю идти и отчаяние лишь
Душу берет все больнее, больнее,
Но в бухте она в предзакатную тишь.

Годы уходят, и веру теряя
К морю с уныньем приходит Ассоль,
С надеждой последней все ждать продолжает
Алый как солнышко парус лишь свой.

Ассоль ты дождешься и ждать продолжая
Дух не теряй и поверь в чудеса,
Счастье свое ты на веки узнаешь,
Алые видя в волнах паруса.


Рецензии