Земляпризналаменясыном

               * * * * *

Земля признала меня сыном
После усилий с моей стороны.
Раньше думали,
Что я – сын Луны.

Раньше думали и так и сяк,
Только не так, как в действительности.
Кто из этих планет
Есть покровитель обыденности ?

Гоняясь за перипетиями
Мироздания,
Я вдруг припомнил
Момент Создания.

Тогда всё было смешно
И посвящено мифу.
Тогда Бог создал музыку
И сочинил рифму.

Тогда был рай
И не было семени.
Тогда чресла Адама
Не отличались от темени.

И вот тогда, когда было сомнение
По поводу моего размещения
Я избрал планету –
Она  одна.

Глядя в глаза бездонному символу
Я подчинился –
Это – Она!.....


Рецензии