30 декабря...

День, когда мне прибавился год
День рожденья – всегда трудно.
Вновь приближается тот
День, когда все уныло и нудно...

Много салатов, водки, вина -
Всем весело, все пришли вкусно поесть.
И все осушают бокалы до дна,
А мне все равно, мне противна их лесть.

День, когда все дарят мне всякий хлам,
Зачем в декабре качели?
Курю, в квартире полный бедлам,
Хорошо, что день не в апреле…

Завтра уже будет Новый год,
Кто-то захочет остаться.
И почему мне так не везет,
Нудно со всеми прощаться...

В этот день мне всегда грустно,
Хочется плакать, но нельзя…
-Гости! Кладите себе капусту!
Не нужен вам зонт, нету дождя!

День, когда всем надо дежурно улыбаться,
Все просят сыграть полонез  или этюд.
Не дождусь момента, когда все уберутся,
На следующий день прогремит салют…

04/12/2001


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.