Переживания все пережёваны

Переживания все пережёваны,
Колупаю струпья на совести,
Устраняю странностей стороны,
Начинаю конец своей повести.

Вера с верностью – всё перевёрнуто,
Честность с честью бьются в дуэли,
Любовь на влюблённости вздёрнута,
Глубина сторожит в каждой щели.

Время в скачке вздыбилось временно
И как куры пути перетоптаны,
СтрелкАми стрЕлки расстреляны,
Чёрные дыры заштопаны.

Пьедесталы воздвигнуты нЕлюдям,
К подхалимству приколот почёт,
Расставанье висит тяжким бременем,
Серость мыслей взлететь не даёт.

В бутылке зажаты сомнения,
Гены памяти – наш общий код,
По затылку скребёт раздражение,
Сожаление душу грызёт.

Откровенность в предательство вдета,
Одиночеством дружба задушена,
Желания песнь не допета,
Наслаждения песнь не дослушана.

Ожидание днями забИто,
Всё, что в прошлом – холодный мертвец,
Настоящего карта размыта –
Доброй повести страшный конец.


Рецензии
Господи, Turusik, от тебя мороз по коже! Вот это особенно: "Любовь на влюблённости вздёрнута...", да и вообще всё. Ты молодец!
Con amore,

Aurora   24.01.2002 17:05     Заявить о нарушении
Смотри не перехвали, а то зазнаюсь ;-)
P.S.
Проверь почту

Con amore,

Moriturus   24.01.2002 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.