Каньон

           КАНЬОН
               
Рыжей струйкой с крутого склона         
Из-под ног убегает пыль.
Я стою на краю каньона
Протяженностью в сотни миль.
               
За каньоном синеют горы,
И в долинах цветут сады,
Перегноя густые поры
Знают вкус дождевой воды.
               
Тают в небе дымки селений-
За собою зовущий след.
Этот мир как цветок сирени-
Неизвестный в пустыне цвет.
               
Я пришел из бескрайних прерий
По канавам былых дорог.
Мой костер обходили звери,
И я редко спускал курок.
               
Доверявший наивной сказке
Про страну из волшебных грез,
Я ее неземные краски
Через годы с собою нес
               
И почти что сравнялся с целью.
Долгий путь мне пришлось пройти.
Нет пути - впереди ущелье,
И обратного нет пути...
               
Рыжей струйкой с крутого склона
Убегает все так же пыль.
Чье-то тело на дне каньона
Протяженностью в сотни миль.


Рецензии
безупречно складно, даже завидую

Руяткин Алексей   13.01.2002 13:21     Заявить о нарушении
Завидно? Зайду тебя проверить!

Абандон   14.01.2002 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.