Свечи уже горят, но скоро потухнут...

«Свечи уже горят, а скоро потухнут»
                Воланд

Уж зажжена свеча, вино горит рубином,
Цветов букет отбрасывает тень.
Как восхитительна ты в платье этом длинном,
Как был прекрасен этот длинный день.

С тобой гуляли мы. Соленый с моря ветер,
Маяк и волны, солнце и паром.
И были только мы на этом белом свете,
И я надеялся, что будем и на том.

Уже горит свеча. Вино с тобой пригубим,
Твой поцелуй прожжет меня насквозь.
И очень скоро мы с тобой забудем
Теченье времени и то, что это ночь.

Есть только мы  и есть твои объятья,
И ощущенье жизни полноты.
Пусть только миг подарен мне для счастья.
И в этом миге кратком – только я и ты.

Свеча горит еще, но утро уже брезжит.
Вино допито и увял цветок.
Заснула ты. В твоем дыханьи нежном
Угадываю я, что приготовил рок.

Я знаю, почему мне на сердце тревожно.
Ты не со мной уже - последним был полет.
Свече гореть так долго невозможно,
Она потухнет и любовь умрет.


Рецензии