Все хотите отнять? И последнее, что имею?

«Все хотите отнять? И последнее, что имею?»
                Левий Матвей
 
Хотя уже конец дороги виден,
Но прожитым годам еще не кончен счет.
Утрат моих  составлен  список длинный
И он уснуть мне долго не дает.

Рывок остался, к финишу прямая.
В последний путь уходят налегке.
И я лишь то, что нужно, собираю
И размещаю в старом рюкзаке.

Возьму с собою только сердца память,
Любовь свою, что через жизнь пронес.
Как грустно, что придется мне оставить
Невы гранит, весенний шум берез.

Возьму стихов последнюю тетрадь
И фотографии – твою, детей, отца.
И больше ничего не буду брать –
Того, что взял, мне хватит до конца.

Все остальное, чем еще владею,
Я вам дарю. Пожалуйста, берите.
Но не отдам, что вы отнять хотите –
Что в рюкзаке моем, я защитить сумею.


Рецензии