Точка отсчёта

Даже если поменять отсчёта точку,
жизнь бытует в "бытии наоборот" -
корень соком минералы шлёт листочку,
а листочек дарит корню кислород.

Кто-то скажет: "было зёрнышко, а после…"
Но проходит срок, в земле оно опять!
Может так растенье, побывавши взрослым,
просто на зиму легло себе поспать?

Или взять - сияет солнце, но при этом,
не приемля нашу "сеть координат",
где-то утром появляется с рассветом,
где-то ночью удаляется в закат.

Кто-то спросит: "Старикам куда же деться?"
Знает всяк печальный тот "последний путь"!…
Может быть, они, для нас "впадая в детство",
потихонечку готовятся уснуть,

чтобы после, ставши "зёрнышками духа",
возвратиться в эту жизнь ещё не раз?
Вероятно, ошибается наука…
В мир иной земная жизнь готовит нас!

Всё, что сталось, совершилось для чего-то!
(Кто-то "роком" называет, кто "судьбой")
Знаю - стал начальной точкою отсчёта
тот момент, когда я встретился с тобой.

Как я рад, что в жизни есть такая точка,
что легла когда-то в счёт совместных лет!
Видно, это наша будущая дочка
нас двоих свела, чтоб появиться в свет!

19.12.01


Рецензии
...Видно, это наша будущая дочка
нас двоих свела, чтоб появиться в свет
Великолепно!!!!!
Очень понравилось:-))
С уважением Лу

Лукреция   09.02.2002 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
:-))

Седой Г.К.   11.02.2002 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.