Сон

Вот прожит вечер, кончен бал
На скатерть пролито вино
Полупустой, холодный зал
Вот сон, увиденный давно
Воспоминаний пестрый ком
Так искажается во снах
Что было небом - станет дном
И плотью станет мертвый прах
Слова, движения фигур
Полутона, волнистый слог
Неуловимо тонкий сюр
Ковром расстелется у ног
И утро то мой друг, то враг
Вновь разлучит меня со сном
Оставив у закрытых врат
Мои мечты, мой страх, мой трон


Рецензии