Источник мысли, плоти, духа...

 * * *
Источник Мысли, Плоти, Духа
Немыслим и неощутим.
Ему причастна потаскуха,
Ему причастен серафим,
Песчинка, дождь, землетрясенье,
Мгновенья тайна и веков.
Шампунь – от перхоти спасенье?
Богослуженье – от грехов?
Мораль – спасение от блуда?
Вино – от скуки и тоски?
В ушко игольное верблюда,
А страсти в ржавые тиски;
Бичует плеть, пестуя веру,
Закован в цепи вечный Дух,
Чтоб всем одну отмерить меру
Необходим один Пастух?
И только выпив яд свободы
Ломает пьяная рука
Иллюзий каменные своды
В счастливой пляске Дурака.
Не держит череп мыслеформы,
Рифмует разные слова,
Горя постичь мерилом нормы
Безмерность сути естества,
Источник света и значенья;
А наша доля – бой вести
За жизнь – безумное броженье
Вина в божественной горсти.



Странички группы Лень:
ФСБ/СмАрт-рок-группа-Лень-1694745670747275/
или
https://vk.com/smart_rock_len


Рецензии
Метания сознанья
Поиски и обретания
Свойственны молодости
В жаркой гордости
Процесс взросленья
Моего поколения

Спасибо, очень лихо все перемешано и засатвляет задуматься.

Удачи в творчестве.



Михаил Пристанский   26.12.2005 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Psyna   28.12.2005 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.