К 8. 03 Лёльке

Жарой пустынь и хладом бурь
Зима с весной дерутся насмерть.
Кого контузит злая хмурь,
Кого осколком стукнет насморк…
Извечный бой добра со злом,
Слепящий луч в ледовой корке,
Но этот мартовский излом
Вдруг освящается восьмёркой!
Число симметрией сквозит,
Но, может, даст разгадку вечность,
Чей гений нам изобразил
В простой восьмёрке – бесконечность?
Найдя двух крайностей союз
Число на лист бумажный вынес…
С одной – горячий яркий плюс,
С другой – холодный тёмный минус.
Но связь и истина – в нуле
Тонка, как лезвие у бритвы,
А красота на всей земле
Есть кровь безумной этой битвы!
Разрежь восьмёрку поперёк –
Лишь два нуля…
померкнет время,
Не будет радостей, тревог,
Потонет в мраке жизни семя.

Без прозы не было б стихов,
Без ада – рай бы канул в Лету
И что за жизнь для мужиков,
Коль женщин рядом с ними нету?
Для беспокойства нет причин,
Я в полный голос заявляю –
Сегодня праздник у мужчин,
Поскольку женщин поздравляют!
Желают всяких разных благ,
Банально кто-то, кто-то хитро,
Но всё,
Пегас спускает флаг –
Уже рифмуется "поллитра".
Весна – как двигатель –
в ушах
гудит,
Перо взбесилось,
Читай теперь кошмар в стихах!
Ты, Лёль, сама же напросилась!



Странички группы Лень:
ФСБ/СмАрт-рок-группа-Лень-1694745670747275/
или
https://vk.com/smart_rock_len


Рецензии
Браво! Наконец-то прочла нечто перекликающееся с моим отношением к этому злосчастному 8 Марта. Как говорит один мой знакомый " Международный день мужского лицемерия". Здоровый скептицизм. Отлично! Спасибо!

Анна Халина   23.05.2005 17:06     Заявить о нарушении
Долго вспоминал, где там скептицизм - про "банально" и "поллитра"? Это да, массовые поздравления утомляют. Зато Любимой подарить подарочек - радость и с предлогом, и без него. Запретила поздравлять с 8-м, так я с 6-м поздравил :))) А стих один из старейших - ещё к моей первой любви.
Псина

Psyna   24.05.2005 13:16   Заявить о нарушении