Я так устал от всех дорог...

Я так устал от всех дорог,
Я так устал от всех тревог.
Ищу тебя !
Но твой ещё не вышел срок
И ты, храня былой урок,
Ушла в себя.
Среди пространства и миров,
Среди мгновений и веков
Твоя душа.
Забыв о платеже долгов
Тебя покинула любовь,
Ушла спеша.
И всё как будто невзначай
Уходит он-прости, прощай
И плачешь ты.
Он лишь сказал, мол, не серчай,
Он лишь сказал пиши, читай,
Храни мечты.
Но может быть издалека
Без телефонного звонка
Приедет тот,
Кого наивна и легка,
Кого чиста и глубока
Любовь так ждёт.
Прошли худые времена
И ты давно уж не одна,
Тот прибыл в май.
Ты за окном, он у окна,
В окне тумана пелена.
Пишу - читай!
И пальцем по стеклу ведя
Ты всё расскажешь про себя
Без суеты.
Ты замужем давно любя,
Растёт любимое дитя -
Сбылись мечты.
Девичьих снов былой герой
Ушёл с поникшей головой
Куда-то в ночь.
Теперь я знаю - ты со мной,
Теперь я знаю - я с тобой
И с нами дочь.


Рецензии