Стихи есть разные...

* * *

Стихи есть разные: для толп людских,
и для прочтенья в одиночку...
Стих с рифмой не всегда хороший стих;
хороший стих — который в точку.

* * *

Не дай срастись вокруг себя объятьям,
Какая б ни плела их красота! —
Нет ничего губительнее счастья,
Которое случилось навсегда.

* * *

Полагаешь, я вновь без цветов?..
Это ли не цветок, дорогая:
я принёс тебе розу ветров,
и с одним из них... улетаю...

* * *

Дело не в принципах, дело — в охоте.
Счастье — в труде до десятого пота...
Но, если девчонка мешает работе,
нужно завязывать с этой работой.

* * *

Ты улетаешь, взглядом прощальным окинув
оледенелое наше жилище...
А не бывает перелётных пингвинов!
Ты скоро вернёшься — с куревом, пойлом и пищей...

* * *

Нет санкам поля для разбега,
лишь у дороги, близ трущоб,
зима, беременная снегом,
от ветра родила сугроб.

* * *

Пора заложнику природы —
мне — самому себе признаться:
не много степеней свободы
у указательного пальца.

* * *

В предвкушенье твоей электроники
я себя целый день заряжал...
Оголи же свои токосъёмники
дабы снять с меня потенциал!

* * *

Сына имея, дочь и ещё...
уж и не вспомнить кого... вроде сына...
очень бываю порой возмущен
я педагогикой, как дисциплиной!

* * *

Скучно. Делать нечего.
Спать? В окно смотреть?
...Или от безделия
Родину воспеть?..

* * *

Когда мне исполнилось 7 килограмм,
я выучил слово короткое — «Ам!»
Оно-то по жизни меня повело,
дожил до семидесяти я кило.

* * *

Слишком весело сегодня,
слишком весело, когда
человек несчастный стонет,
умирая навсегда.

* * *

Мне в отрочестве внушали, чтобы
я мудрел. Но с мудрости высот
понял я, что мудрость — это жопа,
из которой виден горизонт.

* * *

Обозревая даль Вселенскую,
Случайным зреньем видел я
Жизнь — как внезапную эрекцию
Небытия.


Рецензии
О, это мне понравилось! Особенно первое четверостишье!

Главное, чтобы трогало!
Бывает, читаешь, все идеально, а нечего сказать по прочтении...

ЛильКа

Лилия Киракосова   24.02.2005 14:07     Заявить о нарушении
Прямо аки ловелас
Очень рад потрогать Вас
Так и вдоль и поперёк...

С наслажденьем,
- Игорёк -

:)))
Спасибо, ЛильКа!!!

Высоцкий Игорь   24.02.2005 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.