Был юн я...

Был юн я. Питаемый сладкими грёзами,
не ведал я счёта лет.
И девочка в розовом
в роще берёзовой
мне скромно шепнула: “Нет”.

Был молод я, гордую шляпу носил, но
карман мой не чуял монет.
И девушка в синем,
под стройной осиной
игриво шепнула мне: “Нет!”

Богатым, известным я пышно и гордо
вступил в своей жизни расцвет.
И женщина в жёлтом
под лютни аккорды
мне томно шепнула: “Нет...”

Был зрел я. И в кассе судьбы непокорно
спросил я обратный билет.
И женщина в чёрном
во гневе притворном
мне строго ответила: “Нет!”

И вот я состарился,
Взгляд мой потух, а
Глава уже стала седа.
И в белом старуха
с косою на ухо
мне тихо шепнула: “Да!”


Рецензии
Быть - нужно уметь.
Не умеешь - подумай,
секрет,
где он -
"Да" и "Нет"?

Шальная девчонка
стремительно, бурно
явилась...
Забыл
ответ.


Обаятельно-бездумная
Аня.

Дракошка   15.03.2007 18:50     Заявить о нарушении
Вряд ли бездумием можно меня обаять (смайлик).

Тимур Кекиликов   17.03.2007 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.