Откуда столько зла на свете...

Откуда столько зла на свете?
За что воюет с братом брат?
Зачем внезапно гибнут дети
Когда взрывают детский сад?
Откуда ненависти столько?
Откуда подлости накал?
Чего же ждать от нас, поскольку…       
В сердцах людей свой правит бал…
Сам Сатана – источник злобы,
Предвестник горя, лжи отец.
И днем и ночью трудится он чтобы
Настал для человечества конец.
Чтоб перегрызли мы друг другу глотки
За три копейки, за глоток воды
Чтоб жизнь топили мы в бутылке водки
Чтоб бегали от горя до беды
Чтобы однажды, обезумевши от боли,
Забыв про все, рванули мы во тьму
Чтоб жизнь победы, мира, света, воли
Навеки не досталась никому.

21.09.2000 г.


Рецензии
Сумрачно, грустно все осозновать, но ведь правда!

Натуся   19.12.2001 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.