С понедельника на четверг...

С понедельника на четверг,
Появился на свет экспромт.
Появилась на свет мечта,
Я ждала запоздалый строх…
Непривычная суета,
Жизнь кидает из света в тьму,
Понимаю, что не живу,
Я надеюсь на что-то, жду…
Пригибаясь на свет бегу…
Струны рвутся на ноте “ ля ”,
Я во сне или наяву
Перечитываю Золя…
От печали бегу в никуда,
Солнце яркое в декабре…
По осколкам красивого сна,
Одевает разбитый пенсне…
Собираю свой чемодан,
Открываю дверь в переход.
Убегаю в морскую даль,
Рву билет на свой пароход…
Переслушиваю мысли,
На пляже душно и пыльно…
В середине слезы повисли…
Отмотайте время обратно.
Простыня покрылась инеем,
Измятый рисунок площади.
Недоступный портрет с именем…
Прохожих кусают лошади.
Непотребная скамья в парке,
Просторная комната лета…
Размытые краски на шапке,
Заезженная кассета…
Березовые сережки в мае,
Глупый шелест сонного ветра…
Убитый наркоман в трамвае.
Осень грустно сегодня одета…
С понедельника на четверг…

05/12/2001


Рецензии
"строх" - это кто? И кто это разбитый одевает пенсне? Если бы не так много всего, было бы хорошо.

Татьяна Некрасова   18.12.2001 17:30     Заявить о нарушении
Солнце яркое в декабре…
Одевает разбитый пенсне…

Много потому, что эмоций на момент написания стихотворения было тоже очень много: лето, зима, осень…

PS!
(Stroh- ром, бывает 60 градусов и 40)

С уважением,
Leona

Leona   19.12.2001 18:49   Заявить о нарушении
Это я пыталась сказать, что считала про пенсне "оно"

Татьяна Некрасова   20.12.2001 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.