Одалиска, отдались-ка

Я столичными вёрстами
одиноко гулял
и за девками, как за звёздами,
следил в окуляр:
были стервы,
и были дуры,
и казались сказочным сном
образцы декадентской культуры
во всём привозном;
были бигсы,
и были флики,
и такие – хоть землю съешь,
но у ней – свой флигель,
и на входе – консъерж!

Не убить в человеке
тягу к ним за черту,
где не деньги - а чеки,
и счета на счету;
им восточные люди
кладут за корсажи
в вечер – двести в валюте
или шесть на наши…
Ради узкого клана,
ради нескольких лиц,
эти взвизги канкана
из обеих столиц!

Судьба капризна,
и кто-то сыт,
где дешевизна,
там дефицит.
Вот и я - ни шиша не стОю
и влачусь потому
от ярма – к стойлу,
от стойла – к ярму.
Ничего не решая,
полный злобной слюны,
я – ржавая шайба
в механизме страны:
и беззубый, и лысый,
и неденежный чин,
но живучестью крысы
на века отличим!

Что мне модные звёзды
ночных дискотек?!
Политически пёстрый,
я из тех,
чья чернеет суббота,
чей, сопливый, сияет клюв,
чья сомнительная свобода –
допустимый зазором люфт!
Чуть запахло весною –
за подачкой в хвосте
жмутся вместе со мною
те,
кто подохнет, не плача,
кто гудел и рыгал,
чья сквозная удача –
в подъезде угар…

Тем, однако, пожалую
одноактных подруг,
что красу залежалую,
сбуду с рук,
вырву с корнем
и истерику, и восторг,
и путём окольным –
на Восток,
где за мелкие брызги
даже медных деньжат
раскосые одалиски
с лихвой ублажат!

/18.12.2001/


Рецензии
За морем телушка - полушка, да...

Хм... Как тут, однако, "телушка" к месту пришлась! Вот она, многогранность народной мудрости...

С уважением,

Vyt   21.12.2001 13:36     Заявить о нарушении
Ну, Vyt, увввааажаю ! :)

Ac   21.12.2001 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.