Традиции русских космонавтов

ТРАДИЦИИ  РУССКИХ  КОСМОНАВТОВ

Есть традиция у космонавтов -
"облегчиться" на колесо,
Сколько ни было будничных стартов,-
все равно "помочат" его.

Доктор клизмы поставит всем дважды,
натрет спиртом - вот Бармалей!..
Потом скажет вам чинно и важно:
-Всё ок-кей , мой друг, не болей!

Под скафандр огурец малосольный,
без "чекушки" сунут в полет,
Командир всем концерт почти сольный,
за кусочек там пропоёт.

Фильм прокрутят про "Солнце в пустыне":
ну, никак нельзя без кино,
А спиртного не будет в помине,
за застольем у них всё равно.

На двери свой оставят автограф,
чтобы помнили иногда.
Снимет кадр перед стартом фотограф,
чтоб беда была - не беда.

Посидят, как всегда, на дорожку,
чтоб дорога была легка.
Скрутят вместе одну "козью ножку",
чтоб посадка была мягка.

Ну, ПОЕХАЛИ! - скажут на старте, -
взнуздав "миллион лошадей"…
Проскочили! Земля, как на карте,
в общем, штатно, как у людей.
          * * *
Будут новые, может порядки,
той традиции не простой:
- Девять долгих минут, без оглядки…
чтоб вернуться всем "на домой"!..


Рецензии