ожидание конца?

Земного существа для жизни было мало,
простого естества до цели не достало,
тащилось облаком на серебристой нитке
ожидание конца? Начала?

Душа в миру исполнена металла
и горсточки других веществ,
от тела, испаряясь улетала,
набирала высоту, теряла вес...

Случилось так, спустилось синее с небес
и тело, душу отпустив, вдруг,
на мгновенье испугавшись,
тоже потеряло вес.


Рецензии