Философское Акростих

Меняется всё, даже то, что на вид неизменно,
Одна лишь душа есть с собой и в себе тождество:
Желанья – оттенки; а колер всегда будет свой –
Едва она внутрь вселится телес наших бренных.
Тогда, – и не позже – когда мы пришли в этот свет,
Кричало души торжество в нашем маленьком эго.
Течением времени можем подняться побегом –
Обжитый душой лишь вступает в приливы побед.
Теряя, – находим; найдя, не отдав, - вновь теряем.
Оставшись одни только - вместе; а вместе – одни.
Испив дни как годы; увидим, что годы – как дни.
Поднявшись – внизу; а упав – себя небу вверяем.
Раздвоенность эта есть тела с душой симбиоз:
Отдавшись на волю судеб, повернём к абсолюту;
Чуть сбившись, – свернём, но не дальше, чем на эволюту* –
Итог – наши беды; наградой – шипы лишь от роз.
Такой вот души абсолют в относительность телу
Амфора как форма для глины, с глазурью иль без,
Едва не как воздух планеты к лазури небес,
Тепло в организме, ток крови, смесь красного с белым …


* – эволюта данной кривой - это кривая, состоящая из
центров кривизны данной кривой.


Рецензии
Не стоит смешивать такой тяжелый напор со стандартными образами, типа: шипы роз. Ты знаешь, я редко пишу рецензии, но твердая осанка стихотворения, тяжелый слог и глубина сказанного просто вынуждают отозваться хорошо. Удачи! Rim

Шихонин Роман Игоревич   28.12.2003 00:38     Заявить о нарушении
ПризнАюсь, что не ожидал дуплета
от Rim`а, Нового поэта!


Спасибо!

С наступающим!!

Вейер   29.12.2003 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.