Венки вдоль дорог

Деревья инеем дымятся.
Стога надели чудо-шапки.
И ели старые стремятся,
Скорее лапы сунуть в тапки.
И солнце ржавчиною пышет,
Слепит, искрится первый снег.
Лес замер, будто бы не дышит.
Куда ни глянь - пушистый брег.
Дорога вьётся серпантином,
Как строки длинных телеграмм.
А на стволах в молчанье чинном
Венки, как память чьих-то драм.
Венки трагически погибшим:
Не на войне и не в бою.
Им ветер, голосом осипшим,
Шлёт колыбельную свою.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.