Гадалка

Погадай мне гадалка
На злодейку судьбу.
Погадай без  утайки
На любовь, на войну.
Ты скажи мне без  смеха
Сколько буду я жить,
Для тебя то потеха,
Где судьбу прекратить.
Погадай мне без страха
На удачу, добро.
Нареки меня свахой,
Отгони ветром зло
Расскажи мне о детях
И о муже моем,
Я проснусь на рассвете,
Буду строить свой дом.
Погадай мне старуха,
Погадай, заплачу.
Жизни свечка погасла,
Карта шла к палачу.
Нагадай мне богатства,
Много счастья, добра.
Черный цвет, серый, красный
Убери навсегда…
Не хочу жизни-сказки,
Не могу как в тюрьме.
Погадай не напрасно,
Черный пепел на дне…

02/12/2001


Рецензии