Дурак

Застал врасплох меня, бегущего сквозь лес
С луной наперевес, седой лесник.
Я, испугавшись, бросил свою ношу,
И бледный лунный свет окрасил рощу
В оттенки черного и белого цветов…
«Куда бежишь, дурак? –
Спросил меня лесник. –
Неужто ты не знаешь,
Что луну тебе не утаить
От глаз багрового рассвета,
Который, лишь петух три раза проорет,
Проглотит все. Луне
Поблажек нет!»

Я тяжело вздохнул,
Пред мудрым старцем голову склонил,
Печально на луну последний раз взглянул,
Побрел домой.
Мне стало стыдно. А еще
Поэтом я зовусь, взирая гордо
Поверх голов, шагая бодро
По спинам мудрецов.
Я шел, задумавшись, и не заметил мига,
Когда рассвет в лесу все краски изменил.


Рецензии