Записки спящего тем памятным летом 01-го на берегу океана N

Открыв еще один пролив,
Я пролил свет. Но где обрыв?
Где вечный, светлый, сладкий миф?
Где поле маков на двоих?
Где совесть – радость, где роса
Гуляк уносит в небеса,
Там я веду по волосам
Рукой из трав. Святым отцам.
Прошу прощенья, вы не спите?
Тогда вставайте и идите.
Не время ждать хвалы, смотрите
Как тает замок на иврите.
Как потный негр за роялем,
Распухшую губу мочаля,
Глядит на ноты – видит дали.
Ну вот, опять! Ты меня запретила.…
Досадно! Там мы ночевали,
Где солнце лампочку зарыло
В вечерний час под бой часов.
Где шорох каждый, как набат,
Отец кадил в свое кадило.
Но странно что? В глухой могиле
И то печаль не уходила.
Все оттого, меня ты запретила.

А я, открыв еще пролив,
Нашел обрыв и канул в лету.
Лучом жаркого первоапрельского утра.


Рецензии
Понравился образ - поле маков на двоих.
Если это серо-голубые маки, то получится вечный сладкий сон в объятиях любимого(мой) :)

Солнце зарыло лампочку :)
Славное ты такое :):):):)

Argentum   24.12.2001 00:03     Заявить о нарушении