Боги

Скрежещет зубами над поиском правды
Седовласый старец, взирает сурово
На безликое воинство пошлое бравых,
Безусых солдат, попирающих веру
Народа слепого.
«Кем ты им будешь?» - его я спросил.
«Богом, - говорит.  - Да только нет моих сил»
Взглянул на меня, я успел рассмотреть
В глазах неземную печаль, но лишь треть.
А все остальное – беззубая ярость,
Да иссохшая, прыщавая гордость.


Рецензии
бррр.. ты чиво это?
Вот это бяка какая-то, серьезно.. 8(

Argentum   24.12.2001 00:09     Заявить о нарушении