Про то, как один предатель...

Я нынче гулял под солнцем,
Разглядывал в щелку звезды,
На запотевшем оконце
Раскрашивал мелом небо.

Отставив на полку рюмку,
Я сел и задумал пьесу
Про то, как один предатель
Покрасил все небо ваксой.

Потом, через много сотен
Невнятно бормочет что-то
О том, что хотел, как лучше,
Мол, глупая вышла шутка.

А небо глядит с укором,
Уныло скребет подбородок.
Ему наплевать, конечно,
Но что тут поделать? Надо!

А после наступит утро,
Глаза полоснет синевою.
И как тут не рассмеяться,
Как не простить беднягу,

Который, не зная броду,
Покрасил все небо ваксой,
Да только забыл про солнце,
Что поутру смоет краску.
 
На печке забулькал чайник,
И я, отложив бумагу,
Достал из-под елки трубку,
Набил табаком неспешно.

Курю, а на сердце тяжко,
Не хочется видеть неба.
И вот, укрепившись духом,
Беру в руки кисть и краску... черную.


Рецензии