Толстымслоемнаслажденй

           * * * * *

Толстым слоем наслаждений
Я заполнил свой покой.
Среди грёз и вожделений
Потерял свой край родной.

Бесконечное терпенье
Не позволит мне дерзать.
Дрянность мироощущений
Развернуло время вспять.

Мнимость внутренних потенций
Затмевает небосвод.
Восхваляет бред сентенций
Городской круговорот.

Сибаритствуя во вторник,
Разглагольствуя в четверг,
Я безумно рад, что дворник
Имидж Бога опроверг.

На крыле автомобиля,
Нежно ангелов любя,
Я их истинные крылья
Перестроил под себя,

Под своё мировоззренье,
Под систему дураков,
Под зелёное свеченье,
Подчинение грехов.

Солнце – просто освещение.
Небо – просто чёрный свод.
Телевизор – развлечение,
И король животных – крот.

После этих рассуждений
И отсутствия огня,
Как ты думаешь, родная,
Полюбила б ты меня?


Рецензии