Дождь и ветер

Плюнь на дождь. Он не ответит.
Мокрый сам, он не заметит.
Но вот ни за что на свете
никогда не плюй на ветер.

Он не злой, но злого слова
не простит. Ему не ново
находить жестокий повод
оставлять людей без крова.

Как колодезной водицей
должен будешь ты напиться
тем плевком, что растворится
в ветре, что воздаст сторицей.

Как в забытой уж балладе,
с исполненьем счастья рядом
ты своим же страшным ядом
жизнь свою загубишь градом.

Не спеши противоречить,
лучше душу не калечить -
никогда не плюй на ветер -
он совсем один на свете!


Рецензии