Девушка-осень

Есть девушки-весны и девушки-лета,
и девушки-зимы, наверное, где-то.
Но мне по душе, если кто-то вдруг спросит,
спокойно веселая девушка-осень.

В ней нет ни томленья весенних подружек,
ни зимнего холода вычурных кружев,
ни летнего духа назойливой страсти...
и все зто есть, но немного, отчасти.

И есть еще легкость, прозрачность намека,
и гордая поступь, и добрая строгость,
и мягкость природная быть непохожей...
Все то, что пройти не любя невозможно.


Рецензии
СУПЕР! Все стихи, как на подбор, читала бы и читала)))
Так классно))) всего хорошего.

Бажта   19.10.2017 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.