Новая жизнь

Кате

Завозился журавль колодца:
вынес к солнцу холодную воду.
Сон устал с силой утра бороться -
отступил сладким запахом меда.

Что ж с того, что по-прежнему снятся
сны из жизни, оставленной ныне?
На воде блики солнца резвятся,
словно в такт трескотне сорочиной.

Ты теперь вместе с ними и редко
вспоминаешь удобства столицы.
Ну а сны? - вновь зажмуришься крепко,
и исчезнут забытые лица.


Рецензии