Размышления

Я вернусь, я вернусь непременно
в этот город лоснящихся лип,
чтобы в этих теннистых аллеях
образ твой в моем сердце возник,
чтоб понять, почему так случилось,
почему предпочла для себя
черный саван монашеской схимьи
ты всему, что готов был дать я.

Почему ты решилась на постриг:
вера в Бога тебя ли вела,
или просто, намучавшись вдосталь,
ты спокойную старость нашла?
Но ведь ты не старуха, а юность
так нелепо нельзя обрывать...
Почему перестала так думать?
И зачем все так круто менять?


Рецензии
В каждом произведении есть своя изюминка.

Бажта   20.10.2017 09:56     Заявить о нарушении