На постриг

Ты сменишь имя, судьбу и адрес,
друзей забудешь, уйдут враги...
Но от суровой и горькой правды
внутри себя тебе не уйти.

Не сможешь, как ни будешь стараться,
с корнями вырвать, огнем пожечь...
Душа устанет твоя срастаться,
но все останется в ней как есть.

Не запретишь иногда являться
жестоким мыслям из прошлых лет...
и ты невольно начнешь сдаваться,
начнешь сдаваться самой себе.

Твой шаг... бесспорно, он благороден,
но вера в Бога в нем не горит,
она решает совсем немного,
скорей отчаянье говорит.


Рецензии