Катина молитва

Я поклонялась чужим богам -
это немалый грех.
Я улыбалась любым глазам,
но не любила всех.

Я растеряла в пути друзей,
я развела мосты,
тех, кто порою бывал слабей,
я не могла простить.

Не захотела. Не поняла...
Но сквозь гордыни свет
я ныне, Боже, к тебе пришла
и остаюсь тебе...

Я ничего для себя не прошу -
нечего мне желать -
только даруй тем, кого люблю
право не умирать,

не умирать, пока в сердце есть
радость того, что в новь,
есть жажда жизни, мечта и честь
в жизнь претворить любовь.

Господи, легких не надо путей,
если судьба их - страдать,
дай им побольше хороших друзей,
и разреши понять,

что в самом деле томит и жжет,
что стоит честь и чин...,
что в самом деле беда ведет
к счастью порой...

Аминь.


Рецензии
Все стихи мне нравятся, сколько перечитала. Всего доброго и светлого.

Бажта   20.10.2017 09:54     Заявить о нарушении