В горах

Мне в детстве часто снились горы -
далекий, теплый, нежный Юг...
Теперь в горах гуляет горе -
жестокий в черном платье дух.
Здесь все не так, как мне мечталось,
гораздо жарче и страшней -
душа с мечтами расставалась
сквозь пот и слезы много дней.
А у Сережки не рассталась
душа в горах с его мечтой...
В ушелье вместе мы спускались
за чистой ключевой водой.
Ему достались боль и выстрел.
Счастливец! - Зависть мне прости! -
А мне всю жизнь упреки слышать,
что друга я не смог спасти.


Рецензии