Рядом со смертью

Смерть прошла, не коснувшись меня,
лишь полою плаща задела -
обернувшись на шорох, я
обнаружил лишь саван белый.

Замело, закружило враз,
скрылся солнца огонь неясный,
и ночник на стене погас,
и свеча на столе погасла...

И замерзла в ручьях вода,
песня в небе, и та застыла...
Время вдруг потекло назад,
представляя мне все, что было.


Рецензии