Сказка

Далеко есть цветок, он остался один,
Остальным никогда не дождаться апреля.
И растет он всегда странной силой храним,
Лишь его одолеть холода не сумели.

Здесь когда-то давно зеленели луга,
Пели птицы и вечное лето
Веселило всех солнцем, пока
Не пришло наваждение это.

Обезумили все от ветров,
Разбивая все на половинки.
Но итог был безумно суров,
Ведь от жизни осталась песчинка.

И тогда снизошли холода,
Прославляя царицу метелей,
И свои возвели города,
Не о счастьи их жители пели.

Ну а что же песчинка, цветок –
Вечен он и не тронут веками,
Он живет своей жизнью простой.
Жизнь в бутончике, как за стенами.

В них осталась лишь малая дверь,
Для того сквозь холод и вьюги,
Отыскав это место на юге
Сбросит тяжесть, смешную теперь…
1992 г.


Рецензии