Нам не понять самоубийц

Нам не понять самоубийц!
Мы просто ищем оправданье.
Плохая жизнь,беда, страданье
Нам кажутся в чертах их лиц.
На самом деле всё не так,
Мы ошибаемся в причинах
Не понимая, что на льдинах
Не прорастёт культурный злак.
Есть в этом непонятный знак:
Душа всегда сильнее тела.
И если смерти захотела,
Да будет так!
Пока мы по сто раз на дню
В их лицах ищем все ответы
Один из нас, забыв советы,
Залез в проклятую петлю.
Не лезь туда, куда не просят
И ямы ты другим не рой,
А то, случается порой,
Из ям старателей выносят.
 
21.11.1989


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.