Забудь меня, мой юный друг...

Забудь меня, мой юный друг!
Зачем твоей душе мученье ?
Часов судьбы покорный стук
Своё вершит предназначенье.
Забудь меня, мой новый бес!
Забудь горячие желанья.
Пускай вода святых небес
Грехи смывает в миг прощанья.
Не жди меня, больная страсть!
Не обольщай себя напрасно.
В твою ладонь слезой упасть
Нельзя мне, ты и так несчастна.
Казни меня, любви палач!
Гони меня и проклинай,
Но по ночам, молю, не плачь
И по утрам не вспоминай...


Рецензии