Шестнадцать

....................памяти М.М.

Я помню свои шестнадцать,
Огромнейший куст сирени,
Жасмина пьянящий запах,
И скрип половиц… И ты…

Родная, не надо плакать.
Приедут все в воскресенье:
Алёшка, и мама с папой,
И прочие… Но толпы

Не будет. Зачем чужие?
Ведь это семейный праздник.
Шампанское, торт, салаты…
Поставим стол под сирень?..

Сегодня с тобой одни мы.
Вольны говорить о разном…
Через года когда-то
Мне вспомнится этот день…

Я буду смотреть на снимки,
На лица родных, ушедших,
Увижу себя, девчонку,
Заплачу… Да ну  и пусть!

Как быстро прошло, да мимо…
Как жаль, что мы все не вечны…
И думы порой ни о чём… И
Труден бывает путь…

Но ты непременно рядом,
Поддержишь, не дашь споткнуться,
Укажешь на те тропинки,
Что мне не видны порой.

Я чувствую силу взгляда,
Пытаюсь во сне коснуться…
Шепчу без единой запинки
Боль памяти над свечой…


Рецензии
Читаю уже в который раз - и не могу оторваться...
Какая пронзительная грусть! И очень красивый слог...
Спасибо, Мария! :)

Sergik.Ru   27.12.2001 23:07     Заявить о нарушении
Серёжа, это просто слепок, фотография дня... До сих пор всё вижу.
Спасибо Вам большое за Ваше внимание и доброту.
Ваша

Маша Мишкина   28.12.2001 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.