Сестра моя Жизнь Любовь моя Смерть

Прозрачный луч остыл взглядом
Я знаю, это – ты рядом
Так веди меня к яме
И открывай врата в храме
Для прихожан настежь
Ребром ножа наспех
Ты надо мной верши смело
Обряд в бреду белом дня
Ты – Сестра моя Жизнь

Мне пряный дым ведом
И прянешь ты следом
Ты госпожа на ночь
Ты горожан – навзничь
Ты голос мой душишь
Защитный слой рушишь
В твоих руках властных
Струится страх – лаской
Ты – Любовь моя Смерть

Но для меня уже зримо
Твой путь всегда лежит мимо
С тобой мне не совпасть
В тебе мне не пропасть
Ты никогда рядом
Ты никогда следом
Хотя моим адом
Хотя моим светом будешь
Ты, Сестра моя Жизнь
Ты, Любовь моя Смерть
               1994


Рецензии