Сибирь

Сибирь – серебро и бирюза
Сибариты и бирюки
Под серым брезентом – стальные бруски
Снег и зной в глазах
Прозрачная стрекоза на плече
Мечтою мечеть в небеса

Сибирь – все беседы всерьез
Сигареты, берет, серенада на бис
Сирена сиреневой биркой в Оби
Синица в соборе берез
Сыр бор, соболиные брови, «соль» слез
«Ля» слякоти, «ре» – трепет древних кровей
Текущих в потемках моей

Сибирь – бурый бисер рябин
Сердце сбоит, сберегая огонь
Люби меня, радость, только люби
Берег реки – преткновенье погонь
Седая судьба бросит сеть наперед
Босая свобода о счастье скорбит
Дождись, дотерпи, не срывайся с орбит
За мной не замерзнет
Во мне не умрет
                2001


Рецензии
Очень близко мне...
Спасибо.

Натали

Райская   19.02.2002 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Janus Geminus   30.07.2004 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.