Оправдание extended remix

Разобьюсь на куски, как бокал с недопитым шампанским,
Приморожусь сосулькой к углу протекающей крыши,
Закружусь каруселью в таинственном танце испанском,
Просвищу, точно ветер, что в поле бессмысленно рыщет.

Растворюсь, словно сахар в стакане индийского чая,
Испарюсь, будто снег, на горячей конфорке забытый,
Разлохмачусь шерстинками кошек, поющих ночами,
И в автобусной роще просплю до утра, как убитый.

Я проснусь на заре и услышу, глаза открывая,
Удручающий кашель измученных дворником улиц,
И троллейбусный стон, и задумчивый шёпот трамваев,
И шаги чьих-то жён, что ушли, но пока не вернулись.

Я проснусь и в моей голове прошуршат торопливо
Недопрожитой жизни карманно-банальные драмы
И припомнятся снова походы с бидоном за пивом
По дороге, ведущей к какому-то глупому храму.

Проберусь в туалет и взгляну с непонятной опаской
На унылую рожу, застрявшую в зеркале потном
И измажу гниющие зубы прокисшею пастой,
И устало вздохну, и начну новый день неохотно.


Рецензии
даааа, наверное что-то на самом деле проиcxодит...... так прочитал два твоих оправдания, сразу вспомнились трамвайные рощи, глупые храмы, блин, что с жизнью-то делать, Иван?

Dimi   16.01.2003 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.