Птица в клетке

С тоскою пела птица в клетке,
Да, и не пела, а стонала.
В окно открытое глядела.
О воли, бедная, мечтала.

Ей дали все: отборные хлеба,
Воды очищенной, златую клетку,
Но воли ей не дали, и она
В тоске смертельной допевала песню.

Ее мечты о небесах,
О свежем воздухе и чистом поле.
О гнездышке своем и о птенцах
Отняли ловчие умело.
*         *         *         *         *
Отождествляю ль я ее с собой,
О, нет! Моя судьба иная.
Мне просто жалко небеса,
Что песню, этой птицы потеряли.


Рецензии
..........
Солидарна...
С уважением
Марина.

Перышко   10.05.2003 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо :-))

С наиЛУчшими...

Лукреция   13.05.2003 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.