Зачем?

Зачем ты смотришь в небо
Ночами у окна?
А ночь как сон, как небыль.
Печальна и одна

Ты ждёшь чего-то долго,
Часами смотришь в даль.
В глазах и чувство долга,
И старая печаль,

И звёзды, и закаты,
И небо, и тоска,
И сон, что был когда-то,
И дуло у виска...

А дальше будет проще,
Но не смотри назад:
Как вы брели по роще,
Горели как глаза.

А дальше будет утро.
И месяц за моря.
И, может быть, кому-то
Нужа твоя зоря.

Но если нет сомнений
И есть желанье жить,
Пройдя сквозь откровенья,
Твой дальше путь лежит.

Он больше не вернётся-
Не встретятся пути,
Ведь иногда уходят,
Чтоб больше не придти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.