Немного до небес

         Он видел ее, сквозь призму дождей,
Он думал о ней, поглащая часы.
Писал ей стихи, вспоминая людей,
Которые ему вот так помогли.

Каждое утро и каждый закат
Цвет ее глаз и звук ее речи,
Видел и слышал в ровный такт
И все ждал скорой с ней встречи.

Терпел он утраты своих владений,
Терял много сил, склонясь над душой.
Он знал, что не хватит ему всех умений
Устоять перед очарованием другой.

Время шло, но он не терял надежд,
Все верил в то, что она для него.
И в воду входил, не снимая одежд
Вдыхая дым костра своего.

И все же решился он ей что-то сказать,
И часть сердца своего навсегда подарить.
И сжег он стихи, чтоб их больше не знать,
Ничем они больше не могут служить...

Но тут его взору предстала картина,
Увидел он то, что увидеть не ждал.
Но все же, собравшись, прошел он мимо
И горькую слезу свою он еле сдержал.

Смотрел он в небо и слышал он птиц,
И раскаленное сердце застыло вдруг.
В голове витал образ тех лиц
И пепел черный посыпался с рук...


Рецензии
Здорово! Мне очень понравился стих.
Хорошо написал - душевненько.
Успехов.
Марина

Misteriya   21.12.2001 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, быть может это только начало... Я был там, я все видел и чуствовал... И сразу же написал это. Я еще напишу, подушевнее и попечальнее, заходи иногда...

Arver   21.12.2001 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.