Сон адама

Ты помнишь остров наш зеленый,
Где пар струился над водой,
Звучала песня для влюбленных,
И в этой песне мы с тобой.

Не знали мы тогда ни жизни суеты
И ни одной печали,
Открыт для нас был радости родник
И волновал только один текущий миг,
Мы даже слов любви тогда с тобой не знали.

И в этой сказочной, нетронутой стране
Нам было хорошо… и в этом простом слове,
Где-то на самом его дне
Таилось что-то одной крови
С тем что-то, что уж умерло во мне.

Но роковую совершили мы ошибку,
Соблазны жизни заманили нас туда,
Откуда нет тропы, где грязная течет вода.
И полный хаос обменял я на твою улыбку.

Разбилась целостность моя
На тысячи чужих сердец,
Теперь они и там и тут…
Но единицы лишь успеют на свиданье,
Нет, не исчезнет мощь мировозданья,
Но слишком многие, оставшись, здесь умрут.

А мне осталось лишь благоговенье
В воспоминаньях этих,
Как бывает в дивном сне…
Все помнишь четко, как картинку на стене,
Но забываешь ощущенья.
1991 г.


Рецензии
Адамцу снится дивный остров.
Попасть туда совем непросто.
Сначала ты найди себя.
Жаль, грязная течет вода.

Зоя

Зоя Журбенко   02.03.2002 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.