Африканка

АФРИКАНКА
Мятеж подавлен и на реях
Еще трепещут главари.
Тугие волны гонит ветер,
Но нет поблизости земли.
    Суровый шкипер из бокала
    Еще не выпил грог до дна.
   И африканка греть постели
   Ему ещё не отдана.
Танцует ветер по верхушкам,
Гоняя пенные валы.
И пистолет еще дымиться,
И в угол свалены столы.
    И вот по палубе босая ,
   Нагая пленница прошла.
   Но мятежа причина злая
   Себе здесь смерти не нашла.
Блестели белыми белками
Ее бездонные глаза,
И по крутой груди сбегала
На пир незваная слеза.
    Веселый бард, ее защитник
   Уже пропал в бездонной мгле.
   Но яд припрятан под кораллы,
   И шкипер злой умрет во сне.
Команде ветреной игрушкой
Ей не придется больше быть.
И смерть ее им смерть пророчит,
И бригу в гавань не приплыть.
    Играет ветер парусами,
    Шуршат песочные часы.
   И, жизнь свою на смерть меняя,
   Принцесса трогает весы.
Качает чертик табакерку,
Ей отмеряя жизни срок,.
Но африканка лишь хохочет,
Допив за шкипером глоток.


Рецензии
Печальна, но трогательна романтика тех дней. Может и для них бы наше время казалось тоже.. суровым. Спасибо
Всех благ

Мария Глимакова   23.09.2022 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.